Receta facil I PASTELITOS CRIOLLOS
INGREDIENTES:
• 3 tazas
de harina (360 grs.)
• 150
gramos de dulce de membrillo aceite o grasa para freír
• 1
cucharadita de sal
• 2
cucharaditas de polvo de hornear
• 125
gramos de
Primero
tamizamos juntas la harina, el polvo de hornear y la sal. Después agregamos 75
gramos de la manteca, mezclando con un tenedor. De a poco vamos añadiendo el
agua, y luego amasamos hasta obtener una masa lisa. Se deja descansar 15
minutos. Se estira dejándola bien fina, (de unos 3 milímetros) se unta con la
mitad de la manteca restante, y se espolvorea con harina. La doblamos en dos,
untamos con el resto de la manteca, espolvoreamos con harina, y la volvemos a
doblar, de modo que la masa quede en cuatro hojas. Se estira dejándola más bien
fina y se cortan cuadrados de unos 7 cm. de lado. En el centro les ponemos un
poco de dulce de membrillo. Se mojan con agua los bordes y se tapan con otro
cuadrado. Se presiona bien alrededor del relleno, se pinta la superficie con
agua y se aprieta en el centro de cada lado. Una vez armados los pastelitos,
los freímos en abundante grasa o aceite tibio, y usando una cuchara se rocían
con el aceite hasta que se hayan esponjado. Luego se aumenta el calor para que
se doren rápidamente, dándoles vuelta. Hay que dejar entibiar la grasa después
de cada carnada. Por último los bañamos en almíbar caliente. Quedan bárbaros
para acompañar con unos mates.
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