jueves, 19 de junio de 2014

20 JUNIO Día de la Bandera I COLORES & SABORES PATRIOS EN LA COCINA DE AZZULARQ


Receta facil I PASTELITOS CRIOLLOS

INGREDIENTES:

• 3 tazas de harina  (360 grs.)
• 150 gramos de dulce de membrillo aceite o grasa para freír
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 3/4 de taza de agua fría

• 125 gramos de 

PROCEDIMIENTO:

Primero tamizamos juntas la harina, el polvo de hornear y la sal. Después agregamos 75 gramos de la manteca, mezclando con un tenedor. De a poco vamos añadiendo el agua, y luego amasamos hasta obtener una masa lisa. Se deja descansar 15 minutos. Se estira dejándola bien fina, (de unos 3 milímetros) se unta con la mitad de la manteca restante, y se espolvorea con harina. La doblamos en dos, untamos con el resto de la manteca, espolvoreamos con harina, y la volvemos a doblar, de modo que la masa quede en cuatro hojas. Se estira dejándola más bien fina y se cortan cuadrados de unos 7 cm. de lado. En el centro les ponemos un poco de dulce de membrillo. Se mojan con agua los bordes y se tapan con otro cuadrado. Se presiona bien alrededor del relleno, se pinta la superficie con agua y se aprieta en el centro de cada lado. Una vez armados los pastelitos, los freímos en abundante grasa o aceite tibio, y usando una cuchara se rocían con el aceite hasta que se hayan esponjado. Luego se aumenta el calor para que se doren rápidamente, dándoles vuelta. Hay que dejar entibiar la grasa después de cada carnada. Por último los bañamos en almíbar caliente. Quedan bárbaros para acompañar con unos mates.

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