Pastelitos patrios
Ingredientes
§ Harina 0000, 500 gr
§ Manteca 100 gr
§ Agua 250cc
§ Sal 1 pizca
§ Margarina c/n
§ Almidón de maíz c/n
§ Dulce de membrillo o batata 250 gr
§ Azúcar 300 gr
§ Aceite para freír 2 litros
§ Granas para decorar c/n
Instrucciones
1. En un bowl, poner la harina, la manteca en daditos fría y la sal. Picar los ingredientes hasta lograr una arenita, y agregar el agua bien fría. Mezclar todo hasta obtener una masa y dejarla descansar por 20 minutos, bien tapada.
2. Estirar la masa con máquina de pastas a lo largo, con harina extra para que no se pegue. Una vez estirada, untar con margarina pomada y espolvorear con un poco de almidón de maíz. Enrollar la masa y aplastarla con la mano, para que el rollo quede hecho un rectángulo. Dejarla descansar y estirar una vez más. Nuevamente, untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Estirar la masa finita con máquina, y cortar en cuadrados de 8 a 10 cm.
3. Para armar el pastelito, colocar un cuadrado de masa sobre la mesada. Acomodar un cubito de dulce de membrillo o batata en el centro, pincelar con agua alrededor del dulce y colocar otra capa de masa arriba del dulce. Cerrá bien haciendo presión con los dedos alrededor del cubito de dulce para que se pegue una masa con la otra. Hacer los pliegues para darle forma al pastelito y freír.
4. Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Sumergir unos pocos segundos en almíbar a temperatura ambiente, y decorar con granas.
TIP:
Para lograr pastelitos con el hojaldre bien abierto, conviene tener una olla con aceite a baja temperatura, y otra olla con aceite a alta temperatura. Primero, freír por 5 minutos a baja temperatura, moviéndolos con el tenedor para que se abran bien las hojas, y luego freír a alta temperatura.
A DISFRUTAR EN FAMILIA DE ESTE HERMOSO 9 DE JULIO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario